-
Irish Moss
Die natürliche Klärung des Biers kann beginnend im Sudhaus bis zum Jungbier hin durch Hilfsstoffe verbessert und beschleunigt werden. Während sich im Profibereich der Fokus auf die Filtrierbarkeit des Jungbiers richtet, müssen Hobbybrauer auf andere Methoden zurückgreifen. Hier ist eine Möglichkeit der Einsatz vom sogenannten Irish Moss, auch als Knorpletang bekannt. -
Brewers Gold Hopfen ist eine traditionelle und vielseitige Hopfensorte, die ursprünglich in Großbritannien entwickelt wurde. Dieser Hopfen ist seit den 1930er Jahren ein fester Bestandteil der Brauszene und wird aufgrund seiner würzigen, fruchtigen und leicht erdigen Aromen geschätzt. *Alphasäure: 5,6% | Erntejahr: 2023
-
Nicht auf LagerAlpha: 5,2%
-
Der Lilly Hopfen, auch bekannt unter dem Zuchtnamen Sissi, ist eine moderne Aromasorte aus der deutschen Hopfenforschung in Hüll. Mit seinem intensiven Fruchtaroma und einer harmonischen Bittere bietet der Lilly Hopfen eine spannende Möglichkeit, Biere mit einem einzigartigen Geschmacksprofil zu bereichern. Ernte: 2023 | Alpha: 7,5%*