-
Sale!MHD: 08/2024 Die Hefe wurde dauerhaft gemäß dem Hersteller gelagert. Das MHD gibt grundsätzlich an, wie lange der Hersteller glaubt, dass das Produkt unter den empfohlenen Lagerbedingungen seine spezifischen Eigenschaften wie Geschmack, Konsistenz, Farbe und Nährstoffgehalt beibehält. Es ist eine Schätzung des Herstellers, basierend auf verschiedenen Faktoren wie der Art des Lebensmittels, seiner Zusammensetzung und den verwendeten Konservierungs- oder Stabilisierungsmitteln. Nach Ablauf des MHDs kann das Produkt oft immer noch sicher verwendet werden.
-
Sale!Trockenbierhefe 11g
-
Irish Moss
Die natürliche Klärung des Biers kann beginnend im Sudhaus bis zum Jungbier hin durch Hilfsstoffe verbessert und beschleunigt werden. Während sich im Profibereich der Fokus auf die Filtrierbarkeit des Jungbiers richtet, müssen Hobbybrauer auf andere Methoden zurückgreifen. Hier ist eine Möglichkeit der Einsatz vom sogenannten Irish Moss, auch als Knorpletang bekannt.