Beschreibung
Saision #1 -Braupaket für 10, 20 oder 50 Liter
IBU: 30 | EBC: 10 | Vol. 7,0% – obergärig
Das Saison stammt aus den französischsprachigen Teil Belgiens (Wallonie) und wird oft als “Farmhouse Ale” bezeichnet.
Es schmeckt aufgrund der verwendeten Hefe, die einen ganz besonderen fruchtig-würzigen und pfeffrigen Geschmack hat, besonders einzigartig. Saisonbiere sind meist relativ trocken und sehr, sehr komplex. Diese Version besticht durch den einzigartigen Nelson Sauvin Hopfen mit seinen Aromen von Stachelbeere, weißer Traube hin zu einem fruchtig-blumigen Weißweinbouquet.
Unsere Saison Braumischung #1 besteht aus den folgenden Brauzutaten:
- Malzmischung: 84,5% Pilsener Malz | 8,5% Weizenmalz Hell | 7% Münchner Hell
- Hopfensorte(n): Nelson Sauvin
- Hefe(n): Lalbrew Belle Saison™ – Belgian Saison-Style Yeast
Steckbrief & Zielwerte
Biertyp: | Saison |
Stammwürze: | 15,5°P |
Alkoholgehalt: | 7,0% Vol. |
Rasten | 4 |
Kochzeit | 90 min. |
Bittere: | 30 IBU |
Farbe: | 10 EBC |
Gärtemperatur: | 17 – 30°C (optimal 20°C) |
Unsere Braumischungen enthalten alle Zutaten, die Du für einen Brauvorgang benötigst. Im Braupaket enthalten ist jeweils eine Braumischung, für die Hopfengaben gekennzeichnete Vakuumbeutel, das Rezept und eine Anleitung. Das Malz und der Hopfen sind abgewogen und frisch abgepackt. Das Malz gibt es wahlweise frisch geschrotet oder ungeschrotet.
Alle Braurezepte sind vielfach erprobt und haben den Vorteil, dass Du neue Bierstile entdecken kannst, keinen Hopfen oder Malz zu viel bestellen musst und nur die Zutaten erhältst welche für das jeweilige Bier benötigt werden. Die Braumischungen eignen sich für den Einsatz im Braukessel, Braugerät oder der Brauanlage. Die angegeben Zielwerte können je nach Anlage und Ausbeute abweichen. Die Braumischungen sind ausgelegt auf eine Sudhausbeute von 60%.