Beschreibung

Münchner Malz Hell

Das Münchener Malz Hell kann bis zu 100% für etwas dunklere und malzaromatische Biere oder zur Erhöhung der Bierfarbe bei gleichzeitiger Betonung des Malzaromas verwendet werden. Der typische Einsatzbereich ist Bayerisches Dunkel, Dunkler Bock, Dunkles Weizen, Altbier und dunkles Festbier mit Anteilen von 30-100%. Das Münchner Malz verleiht dem Bier mehr Körper und verbessert die Schaumstabilität bei einem hohen Schüttungsanteil. Schon kleine Anteile an Münchner Malz in der Schüttung verleihen dem Bier eine schöne malzige Note.

Das Münchner Malz gibt es in zwei Farbbereichen – das klassisch Münchner Malz und außerdem das Münchner Malz Dunkel. Bedingt durch die erhöhten Darrtemperaturen ist die Enzymaktivität und der Vergärungsgrad deutlich geringer als beim Pilsener Malz.

Das helle Münchner Malz bieten wir wahlweise ungeschrotet, aber für alle ohne Malzmühle, selbstverständlich auch frisch geschrotet an.