Maibock Braumischung #1

ab 15,95 

Bockbier, Maibock | obergärig | IBU: 30 | 16,5°P | Vol. 7,0%

Lieferzeit: 2-5 Werktage

Artikelnummer: HL1009 Kategorien: , Schlagwörter: , , ,

Beschreibung

Maibock Braumischung #1
 IBU: 30 | 16,5°P | Vol. 7,0% – obergärig

Während der Sommer den leichteren und fruchtigeren Bieren wie Weizen oder Pils vorbehalten ist, stellt sich die Frage, zu welchem Bier man im Frühling greifen sollte. Frühlingszeit ist Maibock-Zeit! Da aber nicht jeder die Möglichkeit Zuhause hat, das Maibock „klassisch untergärig“ anzusetzen, bietet diese Braumischung  eine obergärige Alternative. 

Durch den kräftigen Alkoholgehalt, einem ausgeprägtem Malzaroma und der milden Hopfenbittere schmeckt ein Glas Maibock hervorragend zu frühlingshaften Gerichten. Ob zu Spargel mit Hollandaise und Schinken oder der beliebten Frühlingsspeise Maischolle mit Speckwürfeln und Salzkartoffeln, ein Maibockbier ist dabei der ideale Begleiter.

 

Unsere Maibockbraumischung #1 besteht aus den folgenden Brauzutaten: 

 

Altbier-Braumischung #1 – Steckbrief & Zielwerte

Biertyp: Bock, Maibock
Stammwürze: 16,5°P
Alkoholgehalt: 7,0% vol.
Malze: Wiener Malz, Münchner Malz
Hopfensorten: Magnum, Spalter Select, Cascade
Bittere: 30 IBU
Farbe: 18 EBC
Gärung: obergärig

 

Unsere Braumischungen enthalten alle Zutaten, die Du für einen Brauvorgang benötigst. Im Braupaket enthalten ist jeweils eine Braumischung, für die Hopfengaben gekennzeichnete Vakuumbeutel, das Rezept und eine Anleitung. Das Malz und der Hopfen sind abgewogen und frisch abgepackt. Das Malz gibt es wahlweise frisch geschrotet oder ungeschrotet.

Alle Braurezepte sind vielfach erprobt und  haben den Vorteil, dass Du neue Bierstile entdecken kannst, keinen Hopfen oder Malz zu viel bestellen musst und nur die Zutaten erhältst welche für das jeweilige Bier benötigt werden. Die Braumischungen eignen sich für den Einsatz im Braukessel, Braugerät oder der Brauanlage. Die angegeben Zielwerte können je nach Anlage und Ausbeute abweichen. Die Braumischungen sind ausgelegt auf eine Sudhausbeute von 60%.

Zusätzliche Informationen

Gewicht n. v.
Biermenge/Ausschlag

10 Liter, 20 Liter, 50 Liter

Malzschrot:

geschrotet, ungeschrotet

Nach oben