Helles Braumischung #1

ab 16,95 

IBU: 25 | EBC: 11 | Vol. 5,3% – obergärig

Lieferzeit: 2-5 Werktage

Artikelnummer: HLB-1001 Kategorien: , Schlagwörter: ,

Beschreibung

Helles Braumischung #1
 IBU: 25 | EBC: 11 | Vol. 5,3% – obergärig

Mit dieser Braumischung kannst Du Dir Dein eigenes Helles auch Zuhause Brauen. Was im Norden das Pils ist im Süden das Helle. Der Bierstil „Helles“ weist eine hohe drinkability auf. Es ist sehr süffig und deswegen besonders beliebt als leichtes Feierabendbier. Diese Braumischung ist einfach zu Brauen und und ergibt ein goldgelbes Helles mit einer ausgewogenen Bitterkeit. Wer nicht die Möglichkeit hat bei sich Zuhause untergärig zu Brauen für den ist dieses Braupaket die richtige Wahl.

Unsere Helles Braumischung #1 besteht aus den folgenden Brauzutaten: 

 


Helles – Steckbrief & Zielwerte

Biertyp: Helles
Alkoholgehalt: 5,3% Vol.
Stammwürze: 13,0°P
IBU: 25
EBC: 11
Anzahl der Rasten: 3
Gesamtkochzeit: 90 min.
Anzahl Hopfengaben: 3
optimale Gärtemperatur: 18-20°C empfohlen
mögliche Gärtemperatur: 10-23°C
Rezept: Helles #1-Braurezept

 

Unsere Braumischungen enthalten alle Zutaten, die Du für einen Brauvorgang benötigst. Im Braupaket enthalten ist jeweils eine Malzmischung, welche Du wahlweise frisch geschrotet oder ungeschrotet erhältst. Alle notwendigen Hopfengaben in gekennzeichneten Vakuumbeuteln, die jeweilige Hefe, das Rezept und eine kurze Anleitung.

Alle Braurezepte sind vielfach erprobt und haben den Vorteil, dass Du neue Bierstile entdecken kannst, keinen Hopfen oder Malz zu viel bestellen musst und nur die Zutaten erhältst welche für das jeweilige Bier benötigt werden. Die Braumischungen eignen sich für den Einsatz im Braukessel, Braugerät oder der Brauanlage.

Bitte beachte:
Die im Rezept angegebenen Mengen für den Haupt – und den Nachguss müssen ggf. an Deine Anlage angepasst werden und die Zielwerte (Stammwürze und Alkoholgehalt) können je nach Brauanlage und Sudhausausbeute abweichen. Unsere Braumischungen sind standardmäßig auf eine Sudhausausbeute von 60% kalkuliert.

Zusätzliche Informationen

Gewicht n. v.
Biermenge/Ausschlag

10 Liter, 20 Liter, 30 Liter, 50 Liter

Malzschrot:

geschrotet, ungeschrotet

Nach oben