Belgisches Dubbel Braumischung #1

ab 17,95 

IBU: 20 | EBC: 37 | Vol. 6,5% – obergärig

Lieferzeit: Versand ab 29.02.2023 - Betriebsferien

Artikelnummer: DTB-100 Kategorien: , Schlagwörter: ,

Beschreibung

Belgisches Dubbel #1 – Braupaket für 10, 20 oder 50 Liter

Die am häufigsten gebrauten Trappistenbiere sind das Dubbel, das Tripel und das Quadrupel. Hierbei handelt es sich um belgische Bierstile, die durch hohe Stammwürzeanteile charakterisiert sind. Das Belgische Dubbel, oder auch Double Ale genannt, ist sozusagen der kleine Bruder vom Tripel.

Diese Braumischung ergibt ein Dubbel mit feiner Malznote, nussigen, röstigen und schokoladigen Aromen. Das volle Aroma zu entwickeln Trapistenbiere mit längerer Reifezeit. Wie empfehlen mind. 12 Wochen.

Unsere Doppelbock Braumischung #1 besteht aus den folgenden Brauzutaten: 

 

Steckbrief & Zielwerte

Biertyp: Belgisches Dubbel
Stammwürze: 18,0°P
Alkoholgehalt: 6,5% Vol.
Rasten 4
Kochzeit 90 min.
Bittere: 20 IBU
Farbe: 37 EBC
Gärtemperatur: 18 – 22°C

 

Unsere Braumischungen enthalten alle Zutaten, die Du für einen Brauvorgang benötigst. Im Braupaket enthalten ist jeweils eine Braumischung, für die Hopfengaben gekennzeichnete Vakuumbeutel, das Rezept und eine Anleitung. Das Malz und der Hopfen sind abgewogen und frisch abgepackt. Das Malz gibt es wahlweise frisch geschrotet oder ungeschrotet.

Alle Braurezepte sind vielfach erprobt und  haben den Vorteil, dass Du neue Bierstile entdecken kannst, keinen Hopfen oder Malz zu viel bestellen musst und nur die Zutaten erhältst welche für das jeweilige Bier benötigt werden. Die Braumischungen eignen sich für den Einsatz im Braukessel, Braugerät oder der Brauanlage. Die angegeben Zielwerte können je nach Anlage und Ausbeute abweichen. Die Braumischungen sind ausgelegt auf eine Sudhausbeute von 60%.

Zusätzliche Informationen

Gewicht n. v.
Biermenge/Ausschlag

10 Liter, 20 Liter, 50 Liter

Malzschrot:

geschrotet, ungeschrotet

Nach oben