Beschreibung
NEIPA Braumischung #1
IBU: 30 | 13,0°P | Vol. 6,0% – obergärig
Beim New England IPA (NEIPA) wird der Hopfen meist erst ganz spät, kurz vor Schluss des Kochens gegeben, mit dem Effekt, dass mehr ätherische Öle und weniger Bitter im Bier bleiben. Bei dieser Braumischung kommen die Hopfensorten Galaxy, Mosaic und Simcoe zu Ihrer vollen Entfaltung.
NEIPAS werden natürlich auch hopfengestopft – aber betont „sanfter“ als ihre Kollegen von der US-Westküste. Die spezielle Trübung und das cremige Mundgefühl wird zudem durch die Zugabe von (Hafer-/ Gersten-/ Weizen-Flocken) erreicht. Für diese Braumischung verwenden wir Haferflocken.
Unser NEIPA Braumischung #1 besteht aus den folgenden Brauzutaten:
- Malzmischung: 63% Pale Ale Malz | 20% Haferflocken | 15% Münchner Malz | 2% Cara Hell
- Hopfensorten: Columbus | Galaxy | Mosaic | Simcoe
- Hefe(n): La Brew Lallemand Verdant IPA
NEIPA – Steckbrief & Zielwerte
Biertyp: | NEIPA, New England India Pale Ale |
Stammwürze: | 13,0°P |
Alkoholgehalt: | 6,0% vol. |
Malze: | Pale Ale, Münchner Malz, Haferflocken, Cara Hell |
Hopfensorten: | Columbus, Galaxy, Mosaic & Simcoe |
Bittere: | 30 IBU |
Farbe: | 10 EBC |
Gärung: | obergärig |
Unsere Braumischungen enthalten alle Zutaten, die Du für einen Brauvorgang benötigst. Im Braupaket enthalten ist jeweils eine Braumischung, für die Hopfengaben gekennzeichnete Vakuumbeutel, das Rezept und eine Anleitung. Das Malz und der Hopfen sind abgewogen und frisch abgepackt. Das Malz gibt es wahlweise frisch geschrotet oder ungeschrotet.
Alle Braurezepte sind vielfach erprobt und haben den Vorteil, dass Du neue Bierstile entdecken kannst, keinen Hopfen oder Malz zu viel bestellen musst und nur die Zutaten erhältst welche für das jeweilige Bier benötigt werden. Die Braumischungen eignen sich für den Einsatz im Braukessel, Braugerät oder der Brauanlage. Die angegeben Zielwerte können je nach Anlage und Ausbeute abweichen. Die Braumischungen sind ausgelegt auf eine Sudhausbeute von 60%.