English Bitter #1

ab 16,95 

IBU: 30 | EBC: 15 | Vol. 4,5% – obergärig

Lieferzeit: 2-5 Werktage

Artikelnummer: ESB#1-1 Kategorien: , Schlagwörter: , , ,

Beschreibung

English Bitter #1 – Braupakete für 10, 20, oder 50 Liter

 IBU: 30 | EBC: 15 | Vol. 4,5% – untergärig

English Bitter strebt nach einer ausgewogenen Balance zwischen der Malzsüße und der Hopfenbitterkeit. Die Bitterkeit ist präsent, aber nicht überwältigend und sie harmoniert gut mit dem malzigen Charakter des Bieres.

Der Styrian Golding, der für sein feines Hopfenaroma und seine angenehme Bittere bekannt ist verleiht diesem Bier sein Aroma. Optisch kommt dieses Bier in Bernsteinfarben daher und wird durch die Verwendung der Fermentis S-04 relativ schnell klar. Obwohl „bitter“ im Namen vorkommt, ist die Bitterkeit bei English Bitter im Vergleich zu einigen anderen Bierstilen moderat.

Unsere Bitter Braumischung beinhaltet die folgenden Brauzutaten: 

 

Steckbrief & Zielwerte

Biertyp: English Bitter
Stammwürze: 12°P
Alkoholgehalt: 4,5% Vol.
Rasten 3
Hopfengaben: 3
Kochzeit 90 min.
Bittere: 30 IBU
Farbe: 15 EBC
Gärtemperatur: 15 – 20°C | optimal 12°C
Karbonierung: 4,5g -5g/l

 

Das wohl bekannteste English Bitter ist das ESB von Fuller’s

Unsere Braumischungen enthalten alle Zutaten, die Du für einen Brauvorgang benötigst. Im Braupaket enthalten ist jeweils das benötigte Gerstenmalz, für die Hopfengaben gekennzeichnete Vakuumbeutel und die Bierhefe für die Gärung. Das Malz und der Hopfen sind abgewogen und frisch abgepackt. Das Malz gibt es wahlweise frisch geschrotet oder ungeschrotet. Du erhälst natürlich auch eine Anleitung zum Brauvorgang.

Alle Braurezepte sind vielfach erprobt und  haben den Vorteil, dass Du neue Bierstile entdecken kannst, keinen Hopfen oder Malz zu viel bestellen musst und nur die Zutaten erhältst welche für das jeweilige Bier benötigt werden. Die Braumischungen eignen sich für den Einsatz im Braukessel, Braugerät oder der Brauanlage. Die angegeben Zielwerte können je nach Anlage und Ausbeute abweichen. Die Braumischungen sind ausgelegt auf eine Sudhausbeute von 65%.

Zusätzliche Informationen

Gewicht n. v.
Biermenge/Ausschlag

10 Liter, 20 Liter, 50 Liter

Malzschrot:

geschrotet, ungeschrotet

Nach oben