Beschreibung
Witbier Braumischung #1 -Braupaket für 10, 20 oder 50 Liter
IBU: 15 | EBC: 6 | Vol. 4,8% – obergärig
Das Witbier ist ein einfach gesagt ein belgisches Weizenbier auf belgisches das mit ein paar Gewürzen beim Kochen verfeinert wird. Man findet es auch unter dem Namen „bière blanche“, was zu deutsch „weißes Bier“ bedeutet.
Im Vergleich zum klassischen Weizenbier enhält das Witbier steht’s bis zu 50% „Rohfrucht“, also ungemälztes Getreide. Dadurch wird es zu einem sehr weizenbetonten Bier. Zusätzlich werden Korianderkörner und Orangenschalen in der Würze mitgekocht. Ein Witbier ist geschmacklich fruchtig, säuerlich und deswegen wird bei der Gärung nicht mit einer klassischen Weizenbierhefe gearbeitet.
Unsere WitbierBraumischung #1 besteht aus den folgenden Brauzutaten:
- Malzmischung: 62% Pilsener Malz | 36% Weizenflocken | 3% Haferflocken
- Hopfensorte(n): Mandarina Bavaria
- Hefe(n): Lallemand LaBrew Wit
Steckbrief & Zielwerte
Biertyp: | Witbier – „bière blanche“ |
Stammwürze: | 12°P |
Alkoholgehalt: | 4,8% Vol. |
Rasten | 4 |
Kochzeit | 60 min. |
Bittere: | 15 IBU |
Farbe: | 6 EBC |
Gärtemperatur: | 18 – 26°C (optimal 10°C) |
Anleitung: | Anleitung_Braumischung_Intro und Erklärung |
Unsere Braumischungen enthalten alle Zutaten, die Du für einen Brauvorgang benötigst. Im Braupaket enthalten ist jeweils eine Braumischung, für die Hopfengaben gekennzeichnete Vakuumbeutel. Das Malz und der Hopfen sind abgewogen und frisch abgepackt. Das Malz gibt es wahlweise frisch geschrotet oder ungeschrotet.
Alle Braurezepte sind vielfach erprobt und haben den Vorteil, dass Du neue Bierstile entdecken kannst, keinen Hopfen oder Malz zu viel bestellen musst und nur die Zutaten erhältst welche für das jeweilige Bier benötigt werden. Die Braumischungen eignen sich für den Einsatz im Braukessel, Braugerät oder der Brauanlage. Die angegeben Zielwerte können je nach Anlage und Ausbeute abweichen. Die Braumischungen sind ausgelegt auf eine Sudhausbeute von 65%.