IBU: 55 | EBC: 155 | Vol. 9,5% – obergärig
Imperial Stout Braumischung #1
ab 19,95 €
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Beschreibung
Imperial Stout #1 -Braupaket für 10, 20 oder 50 Liter
IBU: 55 | EBC: 155 | Vol. 9,5% – obergärig
Entgegen dieses weit verbreiteten Irrglaubens existiert das Imperial Stout schon seit mehreren Jahrhunderten. Der kräftige Bierstil lässt sich auf das Porter des 18. Jahrhunderts zurückführen. Der traditionelle Bierstil Porter ist obergärig gebraut und enthält eine ganze Menge Malz, das nicht nur für die herrliche dunkle Farbe, sondern auch für den feinen Röstmalz-Charakter verantwortlich ist. Mit dieser Braumischung kannst Du Dir Dein eigenes Imperial Stout (Russian Imperial Stout) selber brauen. Dick, super schokoladig, ölig, cremig, mit schöner Röstmnalznote und dabei leicht carbonisiert (4g/L).
Aber: Das Imperial Stout benötigt eine Reifezeit von mind. 6 Monaten, die sich aber lohnt. Ähnlich wie bei einem Whiskey oder gutem Wein wird der Geschmack mit längerer Reifezeit immer vollmundiger und intensiver. Dieses Bier lässt sich, sofern fest verschlossen, auch noch viele Jahre später genießen und entwickelt dabei immer mehr seinen einzigartigen Charakter.
Unsere Imperial Stout Braumischung #1 besteht aus den folgenden Brauzutaten:
- Malzmischung: 60% Pilsener Malz | 18% Münchner Hell | 15% Haferflocken | 3,5% Röstgerste | 3,5% Chocolate Malz
- Hopfensorte(n): Pilgrim & East Kent Golding
- Hefe(n): Fermentis SafAle S-04
Steckbrief & Zielwerte
Biertyp: | Imperial Stout, Russian Imperial Stout |
Stammwürze: | 21,0°P |
Alkoholgehalt: | 9,5% Vol. |
Rasten | 1 |
Kochzeit | 180 min. |
Bittere: | 55 IBU |
Farbe: | 155 EBC |
Gärtemperatur: | 17 – 20°C |
Unsere Braumischungen enthalten alle Zutaten, die Du für einen Brauvorgang benötigst. Im Braupaket enthalten ist jeweils eine Braumischung, für die Hopfengaben gekennzeichnete Vakuumbeutel, das Rezept und eine Anleitung. Das Malz und der Hopfen sind abgewogen und frisch abgepackt. Das Malz gibt es wahlweise frisch geschrotet oder ungeschrotet.
Alle Braurezepte sind vielfach erprobt und haben den Vorteil, dass Du neue Bierstile entdecken kannst, keinen Hopfen oder Malz zu viel bestellen musst und nur die Zutaten erhältst welche für das jeweilige Bier benötigt werden. Die Braumischungen eignen sich für den Einsatz im Braukessel, Braugerät oder der Brauanlage. Die angegeben Zielwerte können je nach Anlage und Ausbeute abweichen. Die Braumischungen sind ausgelegt auf eine Sudhausbeute von 60%.
Zusätzliche Informationen
Gewicht | n. v. |
---|---|
Biermenge: | 10 Liter, 20 Liter, 50 Liter |
Malzschrot: | geschrotet, ungeschrotet |