Beschreibung

Lalbrew New England™ – American East Coast Ale Yeast

MHD: 03.2023

Die Hefe wurde dauerhaft gemäß dem Hersteller gelagert. Das MHD gibt grundsätzlich an, wie lange der Hersteller glaubt, dass das Produkt unter den empfohlenen Lagerbedingungen seine spezifischen Eigenschaften wie Geschmack, Konsistenz, Farbe und Nährstoffgehalt beibehält. Es ist eine Schätzung des Herstellers, basierend auf verschiedenen Faktoren wie der Art des Lebensmittels, seiner Zusammensetzung und den verwendeten Konservierungs- oder Stabilisierungsmitteln.

Nach Ablauf des MHDs kann das Produkt oft immer noch sicher verwendet werden. 

 

NEIPA oder New England IPA sind immer mehr im kommen. Der Name kommt – wie sich leicht vermuten lässt – von der US-Ostküste. Bisweilen werden statt NEIPA oder New England IPA auch andere Begriffe verwendet wie: Vermont IPA, Hazy IPA oder East Coast IPA.

Wer diesen Bierstil brauen möchte, der muss sich natürlich auch Fragen, welches die richtige Hefe dafür ist. Die Hefesorte LalBrew New England ™ ist eine Ale-Sorte, die speziell aufgrund ihrer Fähigkeit ausgewählt wurde, ein einzigartiges Frucht-Ester-Profil zu erzeugen. Das für Aromaprofil passt perfekt für die Bierstile an der Ostküste und eignet sich hervorragend für ein NEIPA.

Lallemand LalBrew New England ™ kann die Fermentation  in 7 Tagen abschließen, etwas langsamer als bei den meisten Ale-Stämmen. Das ist aber eine normale und vollkommen natürliche Eigenschaft dieser Hefesorte. Der optimale Temperaturbereich für LalBrew New England ™ Hefe bei der Herstellung traditioneller Stile liegt zwischen 15 ° C  und  22 ° C. Bis zum Ankommen der Gärung kann es im Vergleich zu anderen Hefe-Stämmen etwas länger dauern. Habt also ein wenig Geduld, denn der Zeitraum bis zum Start kann zwischen 24 und 36 Stunden liegen.

Bei einer typischen Gärung mit LalBrew New England ™ entstehen tropische und fruchtige Esteraromen, insbesondere heben sich Aromen von Steinobst hervor, besonders die von Pfirsich. LalBrew New England ™ weist eine mittlere bis hohe Endvergärung auf bei mittlerer Ausflockung und ist daher die perfekte Wahl für alle Ales im amerikanischen Ostküstenstil.

Zusammenfassung zur Lallemand Lalbrew New England™ – American East Coast Ale Yeast: 

Sedimentation: mittel
Alkoholtoleranz: 9%
Gärungstemperatur: 15- 22 °C
Vergärgrad:  mittel-hoch
Hefeart: obergärig
Hersteller: Lallemand 

Die Hefe ist z.B. geeignet für:

  • New England IPA
  • Vermont IPA
  • Hazy IPA
  • East Coast IPA
  • Pale Ales
  • IPA’s
  • weitere Bierstile