-
Irish Moss
Die natürliche Klärung des Biers kann beginnend im Sudhaus bis zum Jungbier hin durch Hilfsstoffe verbessert und beschleunigt werden. Während sich im Profibereich der Fokus auf die Filtrierbarkeit des Jungbiers richtet, müssen Hobbybrauer auf andere Methoden zurückgreifen. Hier ist eine Möglichkeit der Einsatz vom sogenannten Irish Moss, auch als Knorpletang bekannt. -
Der Hop Tube macht das Hopfenstopfen mit Dolden oder Pellets ganz einfach. Um Ihre Hopfengabe(n) super einfach zu machen, können Sie den Hop Tube auch während des Würzekochens in Ihren Braukessel hängen.
- Aus Edelstahl (304)
- Höhe: 29,7 cm; Durchmesser: 6,6 cm
- Maschenweite: 300 Mikron
- Fasst ungefähr 150 g Hopfendolden, oder das gleiche Volumen an Holz-Chips, Früchten, Kräutern oder Gewürzen