Lalbrew New England™ – American East Coast Ale Yeast

3,95  inkl. MwSt.

Mengenrabatte: Preis pro: 
ab 5 St. 3,75 €
ab 10 St. 3,55 €

Lieferzeit: 2-5 Werktage

0,01

395,00  / kg

Artikelnummer: HL1010-1 Kategorien: , ,

Beschreibung

Lalbrew New England™ – American East Coast Ale Yeast

Die neue Trockenhefe zum Brauen von Bierstilen der amerikanischen Ostküste, insbesondere einem New England IPA. 

NEIPA oder New England IPA sind immer mehr im kommen. Der Name kommt – wie sich leicht vermuten lässt – von der US-Ostküste. Bisweilen werden statt NEIPA oder New England IPA auch andere Begriffe verwendet wie: Vermont IPA, Hazy IPA oder East Coast IPA.

Wer diesen Bierstil brauen möchte, der muss sich natürlich auch Fragen, welches die richtige Hefe dafür ist. Die Hefesorte LalBrew New England ™ ist eine Ale-Sorte, die speziell aufgrund ihrer Fähigkeit ausgewählt wurde, ein einzigartiges Frucht-Ester-Profil zu erzeugen. Das für Aromaprofil passt perfekt für die Bierstile an der Ostküste und eignet sich hervorragend für ein NEIPA.

Lallemand LalBrew New England ™ kann die Fermentation  in 7 Tagen abschließen, etwas langsamer als bei den meisten Ale-Stämmen. Das ist aber eine normale und vollkommen natürliche Eigenschaft dieser Hefesorte. Der optimale Temperaturbereich für LalBrew New England ™ Hefe bei der Herstellung traditioneller Stile liegt zwischen 15 ° C  und  22 ° C. Bis zum Ankommen der Gärung kann es im Vergleich zu anderen Hefe-Stämmen etwas länger dauern. Habt also ein wenig Geduld, denn der Zeitraum bis zum Start kann zwischen 24 und 36 Stunden liegen.

Bei einer typischen Gärung mit LalBrew New England ™ entstehen tropische und fruchtige Esteraromen, insbesondere heben sich Aromen von Steinobst hervor, besonders die von Pfirsich. LalBrew New England ™ weist eine mittlere bis hohe Endvergärung auf bei mittlerer Ausflockung und ist daher die perfekte Wahl für alle Ales im amerikanischen Ostküstenstil.

Zusammenfassung zur Lallemand Lalbrew New England™ – American East Coast Ale Yeast: 

Sedimentation: mittel
Alkoholtoleranz: 9%
Gärungstemperatur: 15- 22 °C
Vergärgrad:  mittel-hoch
Hefeart: obergärig
Hersteller: Lallemand 

Die Hefe ist z.B. geeignet für:

  • New England IPA
  • Vermont IPA
  • Hazy IPA
  • East Coast IPA
  • Pale Ales
  • IPA’s
  • weitere Bierstile

Zusätzliche Informationen

Gewicht 11 g
Nach oben