Beschreibung

Lalbrew London™–English-Style Ale Yeast

MHD: 08.2024

Die Hefe wurde dauerhaft gemäß dem Hersteller gelagert. Das Best before gibt grundsätzlich an, wie lange der Hersteller glaubt, dass das Produkt unter den empfohlenen Lagerbedingungen seine spezifischen Eigenschaften wie Geschmack, Konsistenz, Farbe und Nährstoffgehalt beibehält. Es ist eine Schätzung des Herstellers, basierend auf verschiedenen Faktoren wie der Art des Lebensmittels, seiner Zusammensetzung und den verwendeten Konservierungs- oder Stabilisierungsmitteln.

Nach Ablauf des Best Before kann das Produkt i.d.R. immer noch sicher verwendet werden. 

 

Lalbrew London™–English-Style Ale Yeast ist Lallemand’s Trockenhefe zum Brauen von klassischen UK-Bierstilen 

Das Porter, Stout, Bitter, Mild Ale, Pale Ale oder Extra Special Bitter sind wohl die Biersorten, welche man am zuerst mit der britischen Braukultur verbindet.

Wer einen diesen Bierstile brauen möchte, der muss sich natürlich auch Fragen, welches die richtige Hefe für eine dieser Biersorten zum Vergären der Würze ist. Lalbrew London™ ist eine echte englische Ale-Sorte, die für eine zuverlässige Fermentationsleistung und eine moderate Esterproduktion ausgewählt wurde.

Die Aromen von Malz und Hopfen lässt Sie durchscheinen und erzeugt dabei im fertigen Bier ein neutrales bis leicht fruchtiges und schmackhaftes Hefearoma. Diese Eigenschaften machen die Hefe von Lallemand zu einer idealen Wahl, um eines der klassischen britischen Bierstile auch einmal zuhause zu brauen. Wer auf der Suche nach einer Hefe für ein geschmacklich klassisches britisches Ale ist, der liegt mit dieser Hefe nicht verkehrt.

Auch für die Herstellung von einem Cider (Apfelwein) kann man diese Trockenhefe heranziehen und zur Vergärung einsetzen. Das ist zwar kein Bier, aber wer sich schon an diesem auf den britischen Inseln beliebten Getränk einmal probieren möchte, der kann ruhigen Gewissens auf diese Hefe zurückgreifen.

Die Lalbrew London™ – English-Style Ale Yeast kann die Fermentation schon in 3 Tagen abschließen, was relativ schnell für eine Ale-Sorte ist. Der optimale Temperaturbereich für diesen britischen Hefestamm, bei der Herstellung traditioneller UK-Stile liegt zwischen 18 ° C  und  22 ° C.

LalBrew New England ™ weist einen mittlere Endvergärungsgrad auf bei einer geringen Ausflockung und hat eine Alkoholtoleranz bis zu 12% Vol.

Zusammenfassung zur Lallemand Lalbrew London™ – English-Style Ale Yeast: 

Sedimentation: gering
Alkoholtoleranz: 12%
Gärungstemperatur: 18- 22 °C
Vergärgrad:  mittel
Hefeart: obergärig
Hersteller: Lallemand

Die Hefe ist z.B. geeignet für:

  • Porter
  • Stout’s
  • Bitter
  • Mild Ale
  • UK Pale Ales
  • Extra Spezial Bitter
  • Cider (Apfelwein)